Быстро и вкусно. Для бо́льшей питательности добавила по ломтику сыра и запечённой постной свинины.
Ингредиенты:
✓ Творог 2-5%% жирности - 300 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Мука нутовая и льняная в равных пропорциях - сколько заберёт, чтобы тесто получилось гуще, чем домашняя сметана. Если нет такой муки, можно заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной обдирной мукой
✓ Сыворотка творожная или молоко - 250 мл
✓ Соль, специи по вкусу.
В качестве дополнения – ломтики сыра (20 г) и ломтики запеченного карбонада ~30 г.
Готовим:
Вилочкой размять творог, добавить соль, специи, яйцо. Всё смешать.
Добавляем сыворотку или молоко, засыпаем муку, перемешиваем - всё, тесто готово.
Разогретую сковороду слегка смазать маслом. Выложить пару ложек теста и разровнять.
Готовим на медленном огне под крышкой.
Как только схватится верх, переворачиваем.
Укладываем на поджаренную поверхность ломтик сыра и кусочек мяса. Я ещё слегка посыпаю итальянским травками сушеными.
Накрываем крышкой и ждём минуты 2. Сыр обязательно расплавится.
И повторяем, пока тесто не кончится.
Вот наш завтрак и готов!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова