Привет✋👋
Сегодня будет пример очень бюджетного меню.
Меню на 4 человек
Цены города Оренбурга
Завтраки:
1 день: "молочный кисель из крахмала" - 46 руб
- Молоко 1 л - 39 руб (от пятерочки, в пакете, 2.5%)
- Кукурузный или картофельный крахмал 6 ст.л - 17 руб
- Сахар 4 ст.л - 5 руб
- Ванилин, пол пакетика - 2 руб
Разводим крахмал в 200 мл холодного молока. Остальное молоко подогреваем. В кипящее молоко добавляем сахар, ванилин, убавляем огонь и добавляем разведённый крахмал. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения.
Очень питательное блюдо, заряд на день обеспечен!!! 109 ккал на 100 гр. Диабетикам не рекомендую)))
2 день: оладьи из кабачка - 12.5 руб
- Кабачок 300 гр - 6 руб
- Мука 50 гр - 1,5 руб
- Растительное масло 2 ст.л - 4 руб
- Перец, соль - 1 руб
Трем кабачке на треке, добавляем специи и муку. Всё хорошо перемешиваем и жарим на сковороде, с 2 сторон.
Обеды и ужины:
"Суп-лапша куриный" - 104.1 руб
- Курица 700 гр - 87.5 руб
- Вода 2,5 л
- Картошка 400 гр - 7.6 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Морковь 100 гр - 2 руб
Для лапши:
- Мука 100 гр - 3 руб
- Масло 1 ст.л - 2 руб
- Вода 40 мл
Варим курицу 30 минут, вынимаем её и забываем, до следующего блюда.
Отправляем в кастрюлю овощи и варим 10 минут. Потом забрасываем лапшу (мука, вода, масло), доводим до кипения и выключаем. Добавляем зелень которая растёт у вас на подоконнике 🤣😉
Супа хватит на 2 дня, на обед.
"Перловка с курицей и овощами" - 26 руб
- Курица отварная из бульона (уже посчитали её в супе)
- Перловка 300 гр - 17 руб
- Лук и морковь по 100 гр - 4 руб
- Масло, соль и перец - 5 руб
Отварную курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук с морковью режем кубиком. Перловку варим примерно 1 час.
Лук, морковь и отварную курицу обжариваем на растительном масле (минут 10), добавляем специи. Кашу смешиваем с курицей и еда готова.
"Овсяные котлеты и тушёная капуста" - 102 руб
- Капуста 800 гр - 15 руб
- Морковь 200 гр - 4 руб
- Куриный фарш - 500 Грамм - 60 руб
- Яйцо - 1 Штука - 4 руб
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 Стакана - 5 руб
- Вода 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 Штука - 2 руб
- Чеснок - 2 Зубчика - 2 руб
- Соль, перец, масло - 10 руб
Вбиваем яйцо в воду и этим заливаем овсянку, на минут 30.
Добавляем к набухавшейся овсянке фарш, лук и чеснок + специи. Хорошо отбиваем фарш. Формируем котлеты и обжариваем с 2 сторон, до корочки. Заливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.
Капусту шинкуем, морковь трём и всё это тушим минут 30, добавив немного воды и специи.
Остальное:
- Хлеб - 19 руб
- Чай - 10 руб
- Яблоки 1 кг - 58 руб (из них можно сварить компот).
Итог: 377.6 руб на 2 дня, на 4 человек. 47 рублей на человека в день