Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жареный хек, с овощной сальсой. Подробно про жарку рыбы.

Немного про рыбу. Про жареную рыбу. Обращали внимание, как в кулинарных шоу и фильмах, повар жарит рыбу? Давайте разберём по пунктам. 

-2

* Продукт в сковороде располагается свободно! Буквально - несколько кусочков. Чтобы прожарка была красивой, ровной, с румяной корочкой, чтобы удобно переворачивать. Вы не увидите набитую рыбой сковороду! Потому что тогда рыба будет бледной, как бы варёной, и будет распадаться на куски. 

* Температурный режим очень важен! Баланс должен быть! Чтобы рыбу не сжечь, но и не сварить. Поэтому, при жарке рыбы, никуда отходить не нужно, надо регулировать процесс. 

* Масло. Его должно быть много! Всех, кому это фу, не полезно, вредно и так далее, отсылаем к отварной, тушеной и запечённый рыбе. Жарить нужно в масле. Лучше - в полуфритюре. Обратите внимание - повар покачивает сковороду, масло заливается на куски рыбы со всех сторон, и они, эти самые куски, румяные всюду) Часто повар берет столовую ложку и поливает рыбу, на сковороде, горячим маслом. Я люблю просто наклонять сковороду и слегка прижимать куски рыбы лопаткой. 

* Сделайте на рыбе румяную корочку. Она красивая, хрустящая и вкусная. А внутри рыба будет сочной, только не надо пересушивать. 

Эх, снова жалею, что не могу показать вам сам процесс, это так красиво и увлекательно!) У плиты я просто богиня) Сама себя не похвалишь, как говорится))

-3

Так вот. Филе хека, соль, перец, кориандр, сухой чеснок. Панировка - пшеничная мука. Жарим на растительном масле, в полуфритюре. Крутим сковородой, чтобы кусочки были румяные со всех сторон. Подаём с овощной сальсой. Да, ещё момент, сальсу не варим, не жарим, не тушим. Сырые овощи, нарезка и заправка. 

Для сальсы - спелые помидоры, свежий чеснок и укроп мелко посеченные, горький красный перец, лимонный соус ( либо лимонный сок и сахар), оливковое масло с трюфелем. 

-4

#готовимсЛенкой

#жаренаярыба

#жареныйхек

#какприготовитьхека

Еда
6,93 млн интересуются