Немного про рыбу. Про жареную рыбу. Обращали внимание, как в кулинарных шоу и фильмах, повар жарит рыбу? Давайте разберём по пунктам.
* Продукт в сковороде располагается свободно! Буквально - несколько кусочков. Чтобы прожарка была красивой, ровной, с румяной корочкой, чтобы удобно переворачивать. Вы не увидите набитую рыбой сковороду! Потому что тогда рыба будет бледной, как бы варёной, и будет распадаться на куски.
* Температурный режим очень важен! Баланс должен быть! Чтобы рыбу не сжечь, но и не сварить. Поэтому, при жарке рыбы, никуда отходить не нужно, надо регулировать процесс.
* Масло. Его должно быть много! Всех, кому это фу, не полезно, вредно и так далее, отсылаем к отварной, тушеной и запечённый рыбе. Жарить нужно в масле. Лучше - в полуфритюре. Обратите внимание - повар покачивает сковороду, масло заливается на куски рыбы со всех сторон, и они, эти самые куски, румяные всюду) Часто повар берет столовую ложку и поливает рыбу, на сковороде, горячим маслом. Я люблю просто наклонять сковороду и слегка прижимать куски рыбы лопаткой.
* Сделайте на рыбе румяную корочку. Она красивая, хрустящая и вкусная. А внутри рыба будет сочной, только не надо пересушивать.
Эх, снова жалею, что не могу показать вам сам процесс, это так красиво и увлекательно!) У плиты я просто богиня) Сама себя не похвалишь, как говорится))
Так вот. Филе хека, соль, перец, кориандр, сухой чеснок. Панировка - пшеничная мука. Жарим на растительном масле, в полуфритюре. Крутим сковородой, чтобы кусочки были румяные со всех сторон. Подаём с овощной сальсой. Да, ещё момент, сальсу не варим, не жарим, не тушим. Сырые овощи, нарезка и заправка.
Для сальсы - спелые помидоры, свежий чеснок и укроп мелко посеченные, горький красный перец, лимонный соус ( либо лимонный сок и сахар), оливковое масло с трюфелем.
#готовимсЛенкой
#жаренаярыба
#жареныйхек
#какприготовитьхека