Да чего же вкусное лечо из перца получается по этому рецепту, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Начнем с перца, перец я предварительно уже помыла и очистила от семян и нарезаю 1,5 кг на крупные кусочки. Нарезанный перец заливаю на 15 минут кипящей водой.
Помидоры прокручиваю на мясорубке 1 кг помидоров, но можно так же измельчить их блендером до состояния пюре.
Переливаю томатное пюре в кастрюлю в которой буду готовить. И добавляю 25 грамм соли, 65 грамм сахара, 65 мл растительного масла без запаха, 10-15 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.
Томатный соус уже закипел и выкладываю в кастрюлю нарезанный перец.
И после закипания варю перец приблизительно 15 минут. За это время несколько раз перемешиваю перец.
Через 15 минут добавляю головку нарезанного чеснока, 3 листа лаврушки, 50 мл 9% уксуса. Все перемешиваю и варю еще 3-4 минуты.
Перец готов, выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Перец получается очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получилась одна 700 г баночка и две банки по 600 г.
В этом видео еще один рецепт перца в масле. Посмотрите - вам понравится!
Съедается такой перец просто моментально, так что закрывайте сразу побольше банок:
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Помидоры - 1,0 кг
- Сахар - 65 гр.
- Соль - 25 гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Масло подсолнечное - 65 мл.
- Перец горошком 10-15 шт.
- Чеснок - головка
- Лавровый лист - 3 шт.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍
Поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme