Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим котлету Дарницкую - это кусочек мяса свиной ноги с косточкой. Такие котлетки еще часто называют свиные рябчики - они очень вкусные.
Для приготовления котлеты Дарницкая, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Котлета Дарницкая - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкус
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 2 штуки
Время, потраченное на приготовление котлеты Дарницкой, составляет 2 часа.
Количество порций: 4.
Способ приготовления котлеты Дарницкой:
Котлету Дарницкую моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем ее на 4 части.
Посыпаем солью и перцем и хорошо втираем в мясо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета на сильном огне.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне 1 час, под закрытой крышкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем к котлекам, перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром, у меня гречка.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!