Найти тему

Котлета Дарницкая

Оглавление
Котлета Дарницкая
Котлета Дарницкая

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим котлету Дарницкую - это кусочек мяса свиной ноги с косточкой. Такие котлетки еще часто называют свиные рябчики - они очень вкусные.

Для приготовления котлеты Дарницкая, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Котлета Дарницкая - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкус
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Время, потраченное на приготовление котлеты Дарницкой, составляет 2 часа.

Количество порций: 4.

Способ приготовления котлеты Дарницкой:

Котлету Дарницкую моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

Разрезаем ее на 4 части.

-3

Посыпаем солью и перцем и хорошо втираем в мясо.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета на сильном огне.

-5

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне 1 час, под закрытой крышкой.

-6

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем к котлекам, перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром, у меня гречка.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются