Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Маринованный лук

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Красный лук-300 гр.
  • Уксус 9%- 3 ст. л.
  • Сахар- 1 ст. л.
  • Соль-1 ст. л.
  • Укроп-10 гр.
  • Вода-250 мл.

Приступим!

  1. Лук нарезаем кольцами (можно полукольцами).
  2. В удобную емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, соль, уксус и хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
  3. Добавляем в маринад лук и мелко рубленный укроп. оставляем на 25-30 минут.
  4. Далее сливаем маринад и лук готов.

Такой лук отлично подойдёт в качестве добавки к мясу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются