Найти тему
Простые рецепты с фото

Мягкий и нежный торт на кефире, рецепт из ходовых продуктов что всегда есть в холодильнике

  📷
📷

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления простого бюджетного торта из самых ходовых продуктов. В крем я добавила варенье из красной смородины, но можно взять любое, желательно, кислое. Ликёр может быть также другим. Я приготовила сироп с вишнёвым ароматом.

Коржи получаются рыхлыми и хорошо пропитываются кремом и сиропом. Украсить же торт можно по своему усмотрению. Вам должно понравиться!

Торт на кефире со сметано-смородиновым кремом

Тесто:

Мука пшеничная – 375 г
Кефир – 250 мл
Яйца куриные – 2–3 шт.
Сахар-песок – 180 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Ванилин – 1 г
Соль – 1–1,5 г

Крем:

Сметана – 200 г
Варенье из красной смородины – 0,5 стакана
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Сироп:

Вода – 0,5 стакана
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Ликёр – 2–3 ст. ложки

Торт на кефире со сметанным кремом из ходовых продуктов

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

  📷
📷

В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.

  📷
📷

Смесь хорошо взбить миксером.

  📷
📷

К получившейся массе добавить кефир.

  📷
📷

Всё перемешать.

  📷
📷

В чашу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

  📷
📷

Тесто хорошо вымешать.

  📷
📷

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

  📷
📷

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж до подрумянивания. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

  📷
📷

Аккуратно тонким узким ножом отделить корж от стенок формы, вынуть его и снять промасленную бумагу. Изделие остудить.

  📷
📷

Выпуклость на верхней стороне коржа нужно гладко срезать.

  📷
📷

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

  📷
📷

В чашу для взбивания вылить сметану и добавить сахар и варенье.

  📷
📷

Крем взбить.

  📷
📷

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.

  📷
📷

В небольшой ковшик влить горячую воду и всыпать сахар.

  📷
📷

Всё перемешать, довести до кипения и поварить в течение 3–4 минут. Затем сироп слегка остудить, добавить ликёр и перемешать.

  📷
📷

Остывший корж разрезать на три пласта. Нижний пласт сделать верхним, чтобы торт получился идеально ровным.

  📷
📷

Нижний и средний коржи пропитать сиропом.

  📷
📷

Смазать эти коржи кремом.

  📷
📷

Сложить коржи в стопку.

  📷
📷

Верх торта смазать оставшимся кремом.

  📷
📷

Срезанную выпуклую часть коржа натереть на мелкой тёрке и посыпать этой крошкой торт на кефире.

Еда
6,93 млн интересуются