На самом деле, даже я не могла представить, что по итогу мы получим такой результат, но он на лицо.
Всем привет!
Для новеньких представлюсь, меня зовут Ксения и вот уже несколько лет со мной худеют огромное количество женщин. Один из этих результатов, вы сможете увидеть уже в следующей статье
Как многие знают, я не сторонник того, чтобы отказываться от большинства продуктов и сидеть чисто на курице, овощах и гречке, но есть определённая категория, которая действительно может сильно тормозить процесс похудения, так что читайте до конца, я уверенна, данная информация точно лишней не будет.
1. Чёрный и серый хлеб
Неожиданно? Но это факт!
Сегодня, чаще всего, чёрный хлеб делают из сочетания муки ржаной и муки высшего сорта, причём муки белой там получается гораздо больше, это можно заметить, если обратить внимание на состав, на первом месте стоит мука высшего сорта? Значит там её больше, чем ржаной.
И в итоге получается, что мы покупаем ржаной хлеб в надежде на пользу и то, что он поможет нам обрести фигуру мечты, а на самом деле, всё выходит наоборот.
Кстати, с серым хлебом, такая же история.
Если вы жить не можете без хлеба, но хотите, чтобы он приносил ещё и пользу, выбирайте те варианты, где в начале состава будет указана мука либо обдирная, либо цельнозерновая.
2. Свёкла и морковь
Казалось бы, полезные корнеплоды, которые точно можно есть при похудении, но что же здесь не так?
Вся проблема в том, что и свёкла, и морковь при термической обработки превращаются в простые углеводы и по скорости усвоения их можно сравнить с теми же самыми конфетами или булками, единственный плюс, что всё-таки в этих овощах остаётся клетчатка, пусть уже в более мягком виде, но она там есть.
3. Протеиновые батончики
А этим вопросом меня мучают ежедневно и я могу с уверенностью сказать, что большинство из них, это пустышка, которая не несёт никакой пользы, а протеина там кот наплакал.
Есть, конечно, на рынке добросовестные производители, которые могут гордиться своим составом и содержанием белка, но их единицы.
Я, например, частенько покупаю вот такие батончики, здесь количество белка достаточно высокое, но не забываем и про жиры, такая цифра из-за орехов 👇
4. Перезревшие фрукты
Вообще, своим подопечным я всегда рекомендую брать фрукты средней спелости, поскольку фруктоза, содержащаяся в них, оказывает сильную нагрузку на печень, да и калорийность, у неё практически такая же, как у сахара.
Даже, если мы выбираем банан, гораздо полезнее будет тот, который только что пожелтел, перезревшие плоды уже не так полезны.
5. Виноград
Именно эту ягоду большинство диетологов рекомендуют исключить из своего рациона на период похудения. Здесь содержится огромное количество сахаров, а вот клетчатки очень мало, поэтому либо ограничиваемся 50-70 граммами, либо заменяем на другие ягоды, причём второй вариант я приветствую больше, поскольку остановится на 50 граммах и не съесть целую гроздь, порой бывает очень проблематично 😂
6. Йогурт
Несмотря на пользу кисломолочных продуктов, в данном случае, проблема всё та же, слишком большое содержание сахара в составе.
Если вы привыкли ежедневно включать их в своё меню, то выбирайте классический вариант без сахаров и подсластителей.
7. Геркулес, пшено и мюсли
Заблуждение с которым сталкиваются почти все. Данные виды круп, входят в рейтинг продуктов, которые сильно могут раскачать ваш уровень инсулина, соответственно, чувство голода наступает раньше времени и уже через пару часов вы снова захотите есть, поэтому вместо геркулеса используйте цельнозерновой овёс, пшено включаем с ограничениями - пару раз в неделю, ну а от мюсли, конечно, лучше отказаться.
В данной статье я специально не стала писать о конфетах, соках и выпечке, это и так всем понятно, а вот эти 7 пунктов, я думаю, заставят вас по-новому взглянуть на своё питание.
Пишите в комментариях, вся ли информация была вам известна или узнали что-то новое?
Не забудьте поставить лайк и обязательно подписаться на канал, поскольку идёт полным ходом подготовка к бесплатному марафону, в котором вы можете занять местечко 😉
Вся информация носит ознакомительный характер и не является призывом к действию, все изменения рациона, требуют консультации со специалистом.