Найти в Дзене
Сибирская винокурня

Как подобрать набор трав и специй для приготовления настоек

Хочу кратко осветить тему: ” Как выбрать набор трав и специй для приготовления настоек на крепком алкоголе”.

— В первую очередь смотрим состав. Набор состоящий из щепы и декстрозы под названием “Виски”, это скорей не то, что нужно брать. Ну и в перечне ингредиентов могут быть травы и специи, которые Вам не нравяться, или даже у Вас на них аллергия.

— Смотрим на вес.  Жирненькая  граммовка предпочтительна. Естественно, что набор с большим весом,отдаст больше вкусовых качеств настойке. Некоторые производители умудряются в большую “помпезную”, ” расфуфыренную” упаковку положить всего  7-20г. ингридиентов. На  упаковке есть информация на сколько литров готового продукта она расчитана. Думаю, что литр- полтара готового продукта это возня, а рекомендуемый перегон настоянного продукта – это потеря Вашего времени. Лучше выбрать другую настойку либо выгнать сразу, поместив набор в “джин-корзину” (но не каждый набор можно пропустить через нее) Об этом напишу позже.

— Дальше смотрим способ приготовления. Время настаивания должно Вас устроить. Некоторые торопяться сделать, что нибудь вкусненькое к какой-нибудь дате.   Не успеваете, уменьшите литраж. Ну, например, вместо рекомендованных на 3л. продукта, поставьте на 2л.  У некоторых производителей указано время настаивания 1-3 дня. Что может произойти с продуктом за 1 день? Думаю, что ничего.

— Ну и самое главное  любое  действие с крепким алкоголем, требует в дальнейшем какое-то время на то, чтобы он отдохнул. Даже разведя продукт до нужного градуса, нужно, чтобы он постоял один-два дня.  Отфильтруйте полученную настойку в стеклянную посуду и дайте ей постоять в прохладном темном месте одну-две недельки. Коньячные, вискарные настойки требуют отдыха не менее 30 дней.

Задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Выкладывайте какие-то свои оригинальные настойки.

Еда
6,93 млн интересуются