Моё почтение любителям пенного! Последнее время испытываю непонятную тягу к темной стороне (не иначе происки одного многим знакомого канала!!!), а ничего путного из тёмного пива, как на зло, по пути не попадается. Поэтому, когда я распаковывал недавнюю посылку и увидел там овсяный стаут, душа таки воспряла и возрадовалась. Кузмичъ учтиво порекомендовал закатать губу! Мол, ежли не питаешь больших надежд, то и разочарование будет не таким сильным в случае чего. В общем, сегодня будем пробовать овсяный стаут из недавней посылки от пивоваров компании "Пив&Ко".
Для тех, кто с компанией не знаком вкратце расскажу, что это сеть магазинов разливного и бутылочного пива со всего мира и фирменных продуктов на каждый день. Сеть насчитывает порядка 215 магазинов по всей стране, к тому же ребята варят свое пиво и сидры! Разливное пиво ребята варят на собственных мощностях, а то, что разливается в бутылки и банки варится у партнеров по контракту и с соблюдением рецептуры на 15 заводах партнёров. Побаловаться разливухой нам с Кузьмой пока что не светит, в связи с отсутствием данной сети в нашем городе, а вот некоторые экземпляры бутылочного пива, в наши загребущие ручонки всё же попали.
Описаний данного пива в нашем чебурнете найти не удалось. Ну да не суть. На бутылке есть карта вкусов данного напитка (её можно найти в начале статьи, если пролистать первую галерею вправо). Исходя их этой карты, можно примерно представить, что вкус напитка включает себя такие нюансы как кофейные зёрна 40%, жженую карамель 10%, овсяные хлопья 20% и шоколад 30%. Данное пиво хорошо сочетается с мидиями и устрицами, голубыми сырами, барбекю, картофельными запеканками, пирогами и красным мясом. Воу Воу, господа и дамы, ну это же вроде должен быть крафт! Почему вместо описания вкуса пива, идет описание жратвы, которую можно этим пивом запивать? Неправильно это! Ах, да, весь всё эта прорва закуси также присутствует под фирменным брендом в сети. Тогда логика более менее ясна. Взял пива, бери правильную закусь! Хотя на наш с Кузьмой пролетарский взгляд, при питии пива - еда это лишнее!!! (если конечно у вас не ведро банального евролагера, тут без Язя не обойтись).
🍺 CRAFT Oatmeal Stout - Пивной напиток нефильтрованный, непастеризованный неосветлённый, "Молочно-овсяный стаут" ("Oatmeal Stout". Соответствует ГОСТ Р 55292-2012 🍺
* 💵 Цена: Нам достался на халяву. Реальный ценник напитка я не знаю. Если у кого есть сея информация, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
* 🍾 Объём: 0,5 л. (любо-дорого смотреть)
* 🎉 Состав: вода подготовленная, солод ячменный светлый, овсяные хлопья, холод ячменный карамельный лактоза, солод ячменный жжёный, хмелепродукты, дрожжи пивоваренные.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль: Stout - Oatmeal
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 6%
* 🍞 Плотность: 17%
* 😋 Горечь: 25 IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: 28.06.22. Годен до: 6 месяцев при температуре +1...+4.
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Русский продукт", 62380, Россия, Свердловская область. Город Полевской, улица Володарского, дом 110, офис 30.
*🎨 Цвет: тёмно-коричневый, практически чёрный цвет. Абсолютно непрозрачный на просвет. На дне внушительный осадок.
*🍦 Пена: очень пышная, крупнопузырчатая, среднестойкая, липкая. Пенообразование огонь, но падает быстрее чем хотелось бы.
*👃 Аромат: жженка, кофе и шоколад, а на заднем плане не особо приятный аромат водопроводной водицы.
* 🍞 Тело: вроде бы и насыщенного, но чуть водянистое, липкое.
* 👌 Карбонизация: высокая.
* 👅 Вкус: кофе, шоколад и всё те же водопроводные мотивы.
*⚡ В послевкусии: само по себе послевкусие мягкое, сливочное. Шоколад и кофе, именно старого кофе. Такое ощущение, будто сварил кофе, оно постояло пару суток на жаре и вроде бы не испортилось еще, но ощущение что вот-вот. И этот привкус всё портит.
*💯 Оценка: 3.
🍻 На глотке пиво просто замечательно, сделав первый глоток, подумал: "да неужели ж ты ....", но вот после глотка восторги разбились о суровую реальность.. Какая-то посторонка всё время лезет и в аромат и во вкус и в послевкусие и всё портит. Этот затхлый запах несвежего кофе и соответствующий вкус, который постепенно забивает все остальные приемлемые оттенки. Нагревшись пиво стало плотнее, показавшаяся вначале водянистость пропала, но привкус старого испорченного кофе усилился. А теперь вопрос цены. Если бы я это взял по 50 р. то вполне пивабельно. Если бы взял за 100 р. - я бы взгрустнул. Если бы 150 и выше, то меня бы бомбило весь день! В целом убрать этот привкус испорченного кофе и стаут будет отличный. У пива не особо большой срок хранения, по нынешним меркам и весьма капризные условия хранения, а учитывая, что моему экземпляру 2.5 месяца, возможно, данная побочка приобретённая вследствие неправильного хранения и транспортировки, тогда никаких вопросов. А вот если это так и должно быть, то рецепт бы подшаманить не мешало. В данном случает сразу вспоминаю JAWS Outmeal Stout цена которому, к слову, 151 рубль! Земля и небо! 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #россия
Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд
Традиционная статистика: