Сочное и нежное мясо рыбы дополняет аромат копчёности и всё это с приятной чесночной ноткой. Время приготовления: 1-2 суток. Фото ингредиентов: Ингредиенты:
• лещ — 1,5-2 кг;
специи на 1 кг рыбы:
• зира — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• перец — 1/2 ч.л. или вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп свежий/сухой — по вкусу;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• сахар — 1/3 от соли. Приготовление: 1. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке.
2. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. чёрную плёнку. Чешую можно не счищать. Жабры обязательны к удалению. Хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой или на сквозняке в течении 1-2 часов, что предпочтительнее. Подвешивать рыбу на обсушку нужно головой вниз. 3. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Равномерно распределить внутри рыбы все специи, в т.ч. за жаберными крышками. 4. Рыбу аккуратно сложить и при желании сделать