Найти тему
malcovsky

Крошка-картошка с копчёной грудинкой по-домашнему

Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени.

Крошка-картошка с копчёной грудинкой по-домашнему.
Крошка-картошка с копчёной грудинкой по-домашнему.

Картофель нужно взять приблизительно одинакового размера и без повреждений. Тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• картофель крупный;
начинка:
• сыр плавленный — 1 часть;
грудинка свиная копчёная — 1 часть;
• лук репчатый — 1/2 часть;
• чеснок 1/10 часть или по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги.

Картофель в фольге.
Картофель в фольге.

2. Противень с завёрнутым картофелем поместить в заранее нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

-4

Время готовки зависит от величины картофелин.
Картофель должен быть полностью пропечён. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
3. Пока картофель готовится сделать начинку.
Мелко нарезать лук и ещё мельче нарезать чеснок.

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

Грудинку нарезать тонкой соломкой.

Нарезка грудинки.
Нарезка грудинки.

Поперчить/посолить/добавить специи по вкусу.

Добавление специй.
Добавление специй.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Натирание сыра.
Натирание сыра.

5. Всю начинку хорошо перемешать вместе с тёплым маслом.

Перемешивание начинки.
Перемешивание начинки.

Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости. По желанию внести добавки, например, майонез.
6. Начинить готовый картофель любым способом.
Например, разрезать картофель вдоль почти до конца и в образованный разрез наложить начинку.

Начинка картофеля.
Начинка картофеля.

7. Оформить подачу и подавать с пылу с жару.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Рекомендуется перед употреблением аккуратно опять свернуть фольгу и через 3-5 минут, когда сыр расплавится, подавать. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта YouTube:

Приготовление грудинки горячего копчения YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Картофель с салом микроволновке за 5 минут. Лайфхак
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло
Свинина и овощи на антипригарном мате на природе

Иные закуски..

Еда
6,23 млн интересуются