Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени.
Картофель нужно взять приблизительно одинакового размера и без повреждений. Тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• картофель крупный;
начинка:
• сыр плавленный — 1 часть;
• грудинка свиная копчёная — 1 часть;
• лук репчатый — 1/2 часть;
• чеснок 1/10 часть или по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги.
2. Противень с завёрнутым картофелем поместить в заранее нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.
Время готовки зависит от величины картофелин.
Картофель должен быть полностью пропечён. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
3. Пока картофель готовится сделать начинку.
Мелко нарезать лук и ещё мельче нарезать чеснок.
Грудинку нарезать тонкой соломкой.
Поперчить/посолить/добавить специи по вкусу.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Всю начинку хорошо перемешать вместе с тёплым маслом.
Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости. По желанию внести добавки, например, майонез.
6. Начинить готовый картофель любым способом.
Например, разрезать картофель вдоль почти до конца и в образованный разрез наложить начинку.
7. Оформить подачу и подавать с пылу с жару.
Рекомендуется перед употреблением аккуратно опять свернуть фольгу и через 3-5 минут, когда сыр расплавится, подавать. Это улучшит вкус продукта.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта YouTube:
Приготовление грудинки горячего копчения YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Картофель с салом микроволновке за 5 минут. Лайфхак
• Перец вялено-копчёный пикантный в масле
• Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло
• Свинина и овощи на антипригарном мате на природе