Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Сколько в СССР было видов яичницы? Обращаюсь к популярной книге 1954 г

Добрый день друзья! Как часто вы жарите яичницу? Я частенько, не скрою, что она у меня не всегда получается. То желтки расползутся по сковороде, хотя в планах глазунья, то желтки окажутся передержанными и сухими.

Чтобы научиться правильно готовить яичницу обращаюсь к книге 1954 года «О вкусной и здоровой пище». Заодно, помимо рецепта обычной глазуньи нашла ещё 4 интересных рецепта приготовления яичницы.

вот такое безобразие я снова приготовила))
вот такое безобразие я снова приготовила))

Рецепт обычной яичницы-глазуньи из книги:

✅ для начала разогреваем на сковороде масло и выпускаем туда яйца

✅ яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить оболочки желтков

✅ солим и держим сковороду 1-2 минуты на плите

✅ после этого убираем сковороду в духовку на 3-4 минуты

✅ как только белок принял молочно-белый цвет, яичница готова

Кроме этой классической яичницы можно приготовить яичницу-глазунью с гарниром, взбитую яичницу, яичницу с зелёной фасолью и яичницу с сельдью. Вот так вот. Яичница с сельдью, необычно как-то, да?

🟠 Яичница-глазунья с гарниром.

Готовится так же как обычная глазунья по рецепту выше, но перед тем как выпустить на сковороду яйца кладём гарнир.

В качестве гарнира могут быть ломтики хлеба, колбаса, ветчина, грибы и что душа пожелает.

Все это обжаривается и только потом разбиваем яйца.

🟠 Взбитая яичница.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло ( 1 ст. л) и сюда же отбить яйца ( 3 шт), добавляем 2 ст. л молока, солим и все взбиваем вилкой.

После этого полученную смесь варим на огне постоянно помешивая лопаточкой.

После того, как смесь станет похожа на жидкую кашу, можно считать, что взбитая яичница готова.

Подаем взбитую яичницу с сосисками, овощами, грудинкой.

🟠 Яичница с зелёной фасолью.

Зеленую фасоль ( 200 г) очищаем от прожилок, мелко режем и отвариваем в подсоленном кипятке. Откидываем на сито и обжариваем в масле ( 1 ст. л).

Заливаем фасоль яйцом (5 шт) и жарим до готовности.

🟠 Яичница с сельдью.

Среднюю сельдь очищаем от кожи и костей. Разрезаем на 8-10 кусочков и кладём на горячую сковороду с маслом.

Выпускаем на сельдь 4-5 яиц и держим ее на огне до готовности яиц.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ

Еда
6,23 млн интересуются