Найти тему
На кухне

Аджика из свеклы. Аппетитная на вид, в меру острая и супер вкусная.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом аджики на зиму.

Основу аджики обычно составляют томаты, но мы добавим к ним ещё один не менее вкусный овощ,и получим очень вкусную оригинальную закуску.

Почему-то среди хозяек такая заготовка не очень популярна - а зря!!!

-2

Не будем терять время, давайте начнём готовить!

Ингредиенты:

Свёкла 2 кг

Помидоры 3 кг

Болгарский перец 10 шт

Чеснок 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Острый перец 2-4 шт

Уксус 1 чайная ложка(70%)

Соль, сахар по вкусу

Приступим:

1. Свёклу моем, чистим и нарезаем кусочками.

-3

2. Томаты нарезаем кусочками.

-4

3. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем дольками.

-5

4. Острый перец режем пополам.

-6

5. Чеснок чистим.

-7

6. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло и варим в течении 1,5 часов.

-8

7. За 15 минут до окончания приготовления добавляем соль и сахар( ориентируйтесь на свой вкус).

8. Уксус добавляем за 5 минут до окончания приготовления.

9. Разливаем по предварительно подготовленным банкам , закручиваем крышки и убираем под тёплый плед до полного остывания. Банки и крышки стерилизуем.

-9

Вот и всё, наша вкуснятина готова!

Аджику можно подавать к различным блюдам и использовать в качестве заправки для борща.

Приятного аппетита!!!

-10

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются