Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом аджики на зиму.
Основу аджики обычно составляют томаты, но мы добавим к ним ещё один не менее вкусный овощ,и получим очень вкусную оригинальную закуску.
Почему-то среди хозяек такая заготовка не очень популярна - а зря!!!
Не будем терять время, давайте начнём готовить!
Ингредиенты:
Свёкла 2 кг
Помидоры 3 кг
Болгарский перец 10 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
Острый перец 2-4 шт
Уксус 1 чайная ложка(70%)
Соль, сахар по вкусу
Приступим:
1. Свёклу моем, чистим и нарезаем кусочками.
2. Томаты нарезаем кусочками.
3. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем дольками.
4. Острый перец режем пополам.
5. Чеснок чистим.
6. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло и варим в течении 1,5 часов.
7. За 15 минут до окончания приготовления добавляем соль и сахар( ориентируйтесь на свой вкус).
8. Уксус добавляем за 5 минут до окончания приготовления.
9. Разливаем по предварительно подготовленным банкам , закручиваем крышки и убираем под тёплый плед до полного остывания. Банки и крышки стерилизуем.
Вот и всё, наша вкуснятина готова!
Аджику можно подавать к различным блюдам и использовать в качестве заправки для борща.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍