Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Яркие «Кейк-попсы» готовлю такие мини-пирожные на палочке на детский праздник. Суперский десерт

Оглавление

Кейк-попсы из печенья по вкусу практически не отличаются от классического варианта пирожных, сделанных из легкого нежного бисквита. Только стоит учесть, что отличия все же есть. Например, это – вкус. Если бисквит практически не имеет особенного вкуса (это, если в него не добавлены ароматизаторы или пряности), то печенье, как правило, обладает более яркими вкусовыми характеристиками. А так как печенье – базовый ингредиент десерта, то именно оно определит вкус пирожного. Кроме того, печенье обычно более питательное за счет содержания в нем масла. А значит, кейк-попсы будут очень сытными, и для деток их количество стоит уменьшить. Но есть огромное преимущество этого рецепта. Так как печенье уже готово, то есть, для попсов не нужно заранее выпекать коржи бисквита, то готовится десерт легко и быстро.

Интересно, что из «теста» можно сделать не только простые шарики на палочках, но и разные фигурки, и мордочки животных. Дизайн пирожных можно усовершенствовать и разнообразить разноцветной сахарной или шоколадной глазурью. В ход пойдут различные посыпки, от элементарной сахарной крошки, тертого шоколада, кокосовой стружки или дробленных орехов. Одним словом, если есть желание и время, то обычные кейк-попсы можно превратить в суперский десерт, который и есть будет жалко)))

Ингредиенты:

-2

· Печенье – 250гр;
· Масло сливочное – 100гр (70гр добавим в печенье, 30 – для растапливания шоколада);
· Шоколад – 90гр;
· Какао порошок – 2ст.л. (с небольшой горкой);
· Сгущенка – 2-4ст.л. (точнее будет понятно в процессе приготовления);
· Сахарная присыпка – любая.

Приготовление:

Сразу же шоколад и 30гр масла складываем в миску и отправляем растапливаться на паровую баню.

-3

Печенье отправляем в блендер и измельчаем в крошку.

У меня все печенье за раз не поместилось, я делаю это в 2 этапа.

-4

Со второй порцией печенья я кладу в блендер какао порошок. Так он лучше распределится в крошках.

-5

Собираем всю крошку с печенья в миске. И сюда же кладем мягкое масло (70гр). Только предварительно разрезаем кусочек масла на небольшие части.

-6

Шоколад растопился. Даем ему немного остыть, и приблизительно 1/3 часть добавляем в миску с крошкой.

-7

Последней в крошку печенья добавляем сгущенку. Не торопитесь выливать всю сгущенку сразу, делаем это постепенно, чтобы получить липкую массу, из которой будем лепить шарики.

Возможно, сгущенки понадобится больше или меньше указанного в списке ингредиентов. Поэтому добавляем ее по ложке. После каждой ложки массу перемешиваем.

-8

Масса получилась липкой и плотной. Скатываем из нее шарики. Можно шарики сделать все одинаковыми, и каждый кусочек массы, из которой приготовим заготовки, отмерим при помощи весов. Но мне нравится разнобой.

-9

Окунаем шарики в оставшуюся часть растопленного шоколада.

-10

Со всех сторон окунаем шарики в шоколад. Один край палочки окунаем в шоколад. И приклеиваем палочку к шарику. Вилочкой поднимаем заготовку, чтобы «лишний» шоколад стек.

-11

Шарик посыпаем сахарной стружкой. Если стружки много, можно шарик смело окунуть в нее.

-12

Переворачиваем кейк попсы и отставляем их на сетке, пока шоколадная глазурь не застынет.

-13

Когда глазурь на всех шариках застынет, можно поставим кейк попсы в стаканы и подать на стол. Угощение выглядит, как воздушные шарики, или, как букет цветов, настолько ярко и классно! Как раз для поднятия настроения или для детского праздника.

-14