Печется тогда, когда у вас осталось немного теста и его вы не знаете как использовать.
Предлагаю из него сделать мини-пирожки вот такие:
Ингредиенты:
6 яблок
80-100 г сахара,
семена ¼ стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
200-250 г слоеного дрожжевого или песочного теста
1 желток + немного воды
мед и/или сезонные ягоды для подачи
Технология приготовления:
1. Удаляем мякоть из яблока и нарезаем ее кусочками.
Перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и корицу.
Варим на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. Снимаем с огня и даем начинке немного остыть.
2. Разогреваем духовку до 200 °С.
3. Укладываем яблоки в форму, чтобы они не падали и наполняем яблоки начинкой.
4. С помощью ножа для пиццы или очень острого ножа нарезаем тесто полосками шириной 7-8 мм и делаем из них решетку для каждого яблока. Укладываем на яблоки, прижмаем, обрезаем лишнее тесто и смазываем вверх желтком, взбитым с водой.
5. Запекаем мини-пироги в разогретой духовке 25-30 мин. Тесто должно пропечься, а яблоки стать чуть мягче, но не развалиться.
Вынимаем десерт из духовки и охлаждаем 10-15 мин.
Сбрызгиваем медом и/или подавайте с сезонными ягодами.