Найти тему

Баклажаны с рассолом из перца и чеснока на зиму.

Баклажаны получаются очень вкусными, со сладко-жгучим вкусом.

Баклажаны нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Баклажан  — 6 Штук

Перец болгарский  — 6 Штук

Перец жгучий  — 4 Штуки

Чеснок  — 200 Грамм

Уксус  — 0,5 Стакана 9%

Масло растительное  — 0,5 Стакана

Соль  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 1 Стакан

Еда
6,93 млн интересуются