Всем привет! Вот и настали осенние холода, вентилятор сменился обогревателем) Самое время вечерком за кружечкой чая съесть вкусный пирог. В этой статье я расскажу рецепт такого пирожка. (поверьте это очень вкусно).
Рецепт этого пирога можно разбить на две части это сам пирог и курд. Начнём с пирога)
Рецепт Пирога
Для пирога нам понадобиться:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока (можно больше)
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
(также можете добавить 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, я не добавлял, так как не нашёл в магазине)
- Первым делом нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, мускатным орехом.
- Далее разотрите масло в мучной смеси до рыхлой крошки. Это можно сделать толкушкой.
- Затем добавьте сахар и перемешайте.
- На этом этапе вам предстоит очистить яблоки и их порезать. Честно признаюсь для меня это был самый долгий и муторный процесс), ибо я не привык чистить яблоки, но думаю для вас это не составит трудности. Как нарезали и почистили яблоки добавляйте их в мучно - маслянную смесь.
- Теперь в отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом (можно подсолнечным, но со сливочным вкуснее).
- Осталось совсем немного! Присыпьте пирог сверху сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки.
Всё с пирогом разобрались! Теперь займёмся курдом.
Рецепт Курда
Для тех, кто не знал курд – это фактически заварной крем, типо сладкий соус.
Для курда нам понадобиться:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
- В начале отделяем желтки от белков. Потом добавляем сахар и всё это взбиваем около 2 - 3 минут. Молоко отдельно от всего доведите до кипения, только внимательно за ним следите, а то у меня оно убежало) Также, чтобы молоко не подгорело поставьте его на средний огонь и часто помешивайте.
- Теперь настала самая ответственная часть! Постепенно влейте молоко в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Затем дайте курду постаять 4 минуту. Далее добавьте в него ванилин и перелейте в соусницу.
Всё курд готов!
Заключение
Этот пирог готовиться быстро и на самом деле легко (так как вам могло показаться, что это сложно). Пирог получается большим и ооочень вкусным, мы с семьёй съели его всего за один вечер. Всем советую его приготовить и порадовать своих близких. Если будут вопросы, то задавайте в комментариях. Всем отвечу!