Вода – 2 л
Молоко или сливки – 100 мл
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – ½ шт.
Масло сливочное (или топлёное) – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
2. Картофель, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду.
3. Добавить соль и специи.
4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить в суп.
5. Яйцо взбить, влить в кипящий суп тонкой струйкой.
6. Добавить молоко или сливки, варить ещё 1-2 минуты.
7. Подавать на стол со свежей зеленью.