Найти в Дзене

Белый суп

Вода – 2 л

Молоко или сливки – 100 мл

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Морковь – ½ шт.

Масло сливочное (или топлёное) – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.

2. Картофель, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду.

3. Добавить соль и специи.

4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить в суп.

5. Яйцо взбить, влить в кипящий суп тонкой струйкой.

6. Добавить молоко или сливки, варить ещё 1-2 минуты.

7. Подавать на стол со свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются