Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог с инжиром

Оглавление

сливочное масло - 170г
сахар - 100г
яйца куриные - 2шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 7г
миндальная мука - 70г
сметана 25% - 55г
инжир свежий - 1по вкусу

Шаг: 1

Сливочное масло и сахар взбить до побеления. Добавить яйца и снова взбить до однородной массы.

Шаг: 2

-2

Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку. Перемешать.

Шаг: 3

-3

Добавить сметану. Для более облегченного варианта можно заменить йогуртом.

Шаг: 4

-4

В форму для запекания диаметром 18 см выложить тесто.

Шаг: 5

-5

У промытого инжира срезать верхние хвостики и нарезать его примерно на четыре части. Куски должны быть крупными. Выложить инжир сверху на тесто и посыпать сахаром. Выпекать при 170°C около 1 часа.