Найти в Дзене
Вкусная Еда

Готовим оладья из кабачков и яблок

Осень щедра на урожай, а Hochland — на новые оригинальные рецепты. Приготовьте сезонное блюдо: оладьи с сырным соусом с брусникой.

Для оладий вам понадобится:

  • Кабачок  — 1 штука
  • Яблоко сладкое  — 1 штука
  • Изюм  — по вкусу (горсть)
  • Яйцо  — 1 штука
  • Мука пшеничная  — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль  — 1 щепотка
  • Сахар  — 1 ст. ложка
  • Масло рафинированное  — по вкусу (для жарки)

Как готовить:

  1. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Залейте изюм стаканом горячей воды, чтобы распарился, на 10 мин.
  2. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
  3. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
  4. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
  5. Тесто готово. Теперь жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне.

Для сырного дипа возьмите:

  • Бруснику — 100 г
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии — 100 г
  • Соль, сахар, сметану — по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте перетертую бруснику с творожным сыром.
  2. Добавьте сметану, соль, сахар или сахарную пудру по вкусу.
  3. Хорошо взбейте и подавайте с оладьями из кабачка и яблок.

Еда
6,93 млн интересуются