Найти в Дзене

Кисель из вишни

Оглавление

В домашних условиях можно без особых усилий приготовить кисель из вишни. Он всегда получается вкусным, полезным и его с большим аппетитом пьют детишки. Для приготовления напитка можно использовать не только вишню, но любые другие ягоды. Лучше всего подавать к столу кисель после того, как он остынет. Отменно он сочетается с любой выпечкой, поэтому можно проявить фантазию и испечь какое-то оригинальное домашнее печенье. Если же времени свободного нет, тогда можно его просто приобрести в магазине.

Ингредиенты

  • вишня: 300 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • крахмал картофельный: 3 столовых ложки
  • вода: 1000 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

-2

2. В кастрюлю выложить вымытую вишню.

-3

3. Всыпать сахар.

-4

4. Влить воду. Отправить кастрюлю на огонь.

-5

5. В небольшое количество воды всыпать крахмал.

-6

6. Хорошо его перемешать.

-7

7. Влить струей крахмальную жидкость в закипевший компот.

-8

8. Хорошо перемешать и отключить огонь.

-9

9. Вот такой кисель из вишни вышел!

-10

Ккал: 55.66, время приготовления: 10 мин., порций: 4

#Напитки #Русская

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются