В домашних условиях можно без особых усилий приготовить кисель из вишни. Он всегда получается вкусным, полезным и его с большим аппетитом пьют детишки. Для приготовления напитка можно использовать не только вишню, но любые другие ягоды. Лучше всего подавать к столу кисель после того, как он остынет. Отменно он сочетается с любой выпечкой, поэтому можно проявить фантазию и испечь какое-то оригинальное домашнее печенье. Если же времени свободного нет, тогда можно его просто приобрести в магазине.
Ингредиенты
- вишня: 300 граммов
- сахар: 100 граммов
- крахмал картофельный: 3 столовых ложки
- вода: 1000 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю выложить вымытую вишню.
3. Всыпать сахар.
4. Влить воду. Отправить кастрюлю на огонь.
5. В небольшое количество воды всыпать крахмал.
6. Хорошо его перемешать.
7. Влить струей крахмальную жидкость в закипевший компот.
8. Хорошо перемешать и отключить огонь.
9. Вот такой кисель из вишни вышел!
Ккал: 55.66, время приготовления: 10 мин., порций: 4
#Напитки #Русская
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.