Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом традиционной индийской кухни. Морковная халва. Родом эта сладость из Пенджаба, где она не даёт впасть в депрессию холодными зимними вечерами. Мне это блюдо нравится тем, что его очень просто готовить, а ингредиенты можно найти повсеместно. Кроме того, обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
1 кг моркови
1,5 литра молока
5-7 столовых ложек гхи ( топленое масло)
5-7 столовых ложек сахара
30 г изюма
15 г миндаля и кешью
30 г фиников
30 г кардамона
Способ приготовления:
1) Натереть морковь на крупной терке
2) Довести молоко до кипения и смешать с кардамоном
3) Разогреть гхи и положить туда морковь и молоко с кардамоном. Оставить на медленном огне на 10-15 минут
4) Добавить сахар и тщательно помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не станет ярко красной.
5) Добавить сухофрукты и перемешать.
6) Готово! Молодец!