Найти тему
Опиум для Брахмана

Морковная халва или мой любимый индийский десерт.

Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом традиционной индийской кухни. Морковная халва. Родом эта сладость из Пенджаба, где она не даёт впасть в депрессию холодными зимними вечерами. Мне это блюдо нравится тем, что его очень просто готовить, а ингредиенты можно найти повсеместно. Кроме того, обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления потребуется: 

1 кг моркови

1,5 литра молока

5-7 столовых ложек гхи ( топленое масло)

5-7 столовых ложек сахара

30 г изюма

15 г миндаля и кешью

30 г фиников 

30 г кардамона

Способ приготовления: 

1) Натереть морковь на крупной терке

2) Довести молоко до кипения и смешать с кардамоном

3) Разогреть гхи и положить туда морковь и молоко с кардамоном. Оставить на медленном огне на 10-15 минут 

4) Добавить сахар и тщательно помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не станет ярко красной.

5) Добавить сухофрукты и перемешать.

6) Готово! Молодец!

Вот она морковная халва.
Вот она морковная халва.

Еда
6,93 млн интересуются