Найти тему
Идеальный Рецепт

Пастуший пирог

Оглавление

Одно из любимейших блюд британской и американской кухни - пастуший пирог ( shepherd’s pie ), проще говоря, запеканка из мясного фарша с овощами, накрытыми картофельным пюре. “Пирог” этот настолько сытный, что легко может заменить полноценный ужин.

Это простое в приготовлении, вкусное и очень сытное блюдо было изобретено английскими пастухами, которые брали его с собой в качестве обеда, уходя на пастбища.

Классический рецепт пастушьего пирога включал в себя баранину, так как английские пастухи разводили именно овец, а стало быть, это мясо было для них самым легкодоступным.

Но потом, когда рецепт получил свое распространение и в Америке, для его приготовления стали чаще использовать говядину.

Также и в нашем рецепте мы будем готовить пастуший пирог из говяжьего фарша. Я советую покупать свежую вырезку, а затем перекручивать её в фарш. Так вы можете быть уверены, что пирог получится ароматным, свежим и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • картофель: 700-900 гр. (около 3 шт. большого размера)
  • сливочное масло: 120 гр. (8 ст.л.)
  • лук: 1 шт. (1,5 стакана нарезанного)
  • морковь: 1 шь. (1 стакан нарезанной)
  • кукуруза, горох (в заморозке): 1 стакан (по желанию)
  • говяжий фарш: 600-700 гр.
  • говяжий бульон: 1/2 стакана
  • вустерширский соус: 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

1.

Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите до готовности (около 20 минут).

2.

-2

Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте до готовности, примерно от 6 до 10 минут.

Если вы используете горох или кукурузу, добавьте их к концу приготовления лука и моркови, так как они готовятся быстрее.

3.

-3

Добавьте фарш в сковороду с луком и овощами. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.

Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки в течение 10 минут, добавляя еще бульон, если необходимо, чтобы мясо не высыхало.

4.

Когда картофель будет готов (можно легко проткнуть вилкой), достаньте его из кастрюли и поместите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками масла. Разотрите в пюре, приправьте солью и перцем по вкусу.

5.

-4
-5

Разогрейте духовку до 200 ° С. Выложите говядину, лук и овощи ровным слоем в большую форму для выпечки.

Разложите картофельное пюре поверх говяжьего фарша. Поверхность картофельного пюре разгладьте вилкой.

6.

-6

Поставьте в духовку при 200 ° С и готовьте до тех пор, пока поверхность пирога хорошенько не подрумянится, около 30 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются