Оказывается, что употребление небольшого количества глютена полезно для организма. Это как яд, который в небольшом количестве оказывает благотворное влияние на наш организм. Поэтому если у вас нет выявленной целиакии, то не стоит с фанатизмом выискивать безглютеновые продукты на полках магазинов.
Кроме того, часто такие продукты вместо глютена содержат куда более опасные лектины.
Оказывается, если хлеб делается на дрожжах, то он более полезен, чем бездрожжевой. Дрожжи при ферментации расщепляюсь часть глютена, а вдобавок ещё и сахара. Получается что обычный белый хлеб содержит меньше глютена и более полезен, чем цельнозерновой, в котором содержится более опасный агглютинин зародышей пшеницы.
В добавок к этому, бездрожжевой хлеб часто обрабатывают трансглутаминазой, чтобы сделать его более пышным, а это вещество сложно назвать полезным. Оно может вызывать некоторые болезни и более того делать наш организм более чувсительным к лектинам, которых и так предостаточно в целольнозернлвых продуктах.
Вишенка на торте
Чтобы хлеб дольше не портился в него добавляют консерванты, которые препятствуют появлению робкого Вкуса и дольше сохраняют его качества. Как вы понимаете, это консерванты тоже не самые полезные вещества. Срок годности у выпечки должен совпадать со сроком производства. Если же это не так, то лучше избегать таких продуктов и лучше не давать их детям.
Несколько лет назад я оказалась в ситуации, когда мне пришлось есть только тот хлеб, который я сама испекла. Похоже нужно вернуться к этому.
Будьте здоровы!