Солянка или селянка? 🤔👨🍳
Как правильно назвать блюдо с капустой (квашеной или свежей), тушеное на сковороде?
Солянка вроде бы наше русское блюдо, но ведь и в мировой кулинарии тоже есть немало похожего.
Бигос или бигус из квашеной капусты со свининой и колбасками готовят в Польше, Литве, Беларуси, Украине.
В Германии тушеная квашеная капуста – один из самых излюбленных гарниров к свиной рульке, колбаскам.
А блюдо под названием штрудли – дрожжевые булочки на подушке из квашеной капусты?
В общем, ответа на вопрос о первородстве мы так и не найдем🤔😉.
✔️ Что такое солянка на сковороде?
✔️ Классическая солянка на сковороде
✔️ Солянка из квашеной капусты
✔️ Солянка из капусты с сосисками