Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно!
Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.
Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в миску.
Друзья, не забывайте листать галерею (картинки), показываю подробный процесс приготовления.
Добавить соль, черный перец, паприку, орегано, сухой чеснок, базилик, куркуму и 40 мл оливкового масла. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель.
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1/3 ч.л. базилика
1/3 чайной ложки куркумы
40 мл оливкового масла
Друзья, а как вы готовите картофель? Пишите, не стесняйтесь.