Найти тему
Вкусные рецепты

Маринованный перец на зиму, от которого невозможно оторваться

Хочу поделиться рецептом заготовки перцев на зиму. Чем мне понравился именно он? Первый раз попробовал в гостях и обалдел! Приготовили на скорую руку картошечку, открыли перчики и подали к столу. Было очень вкусно!

#перецболгарский #перецназиму #маринованный перец #заготовкиназиму #закуска #закуски #маринованный перец на зиму #маринад #рецепт #едаирецепты

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт: маринованный перец на зиму:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°С. Положите перцы на противеньи поместите в духовку. Переверните стручки, когда кожа станет коричневой и на ней появятся волдыри. Дайте стручкам ненадолго остыть, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, удалите семена и уложите слоями в банки.

ШАГ 2: Очистите и нарежьте лук. Очистите хрен и нарежьте тонкими ломтиками. положите к перцам в банки.

ШАГ 3: Доведите уксус, сахар и специи до кипения и залейте горячим маринадом перец так, чтобы он был покрыт.

ШАГ 4: Сразу же плотно закройте банки, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:
✔ Перец (разноцветный) - 1.5 кг.
✔ Лук - 3 шт.
✔ Хрен - 80 гр.
✔ Сахар - 250 гр.
✔ Перец черный горошком - 10 шт.
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Уксус винный - 750 мл.
✔ Лавровый лист - 2 шт.

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!