Хочу поделиться рецептом заготовки перцев на зиму. Чем мне понравился именно он? Первый раз попробовал в гостях и обалдел! Приготовили на скорую руку картошечку, открыли перчики и подали к столу. Было очень вкусно!
#перецболгарский #перецназиму #маринованный перец #заготовкиназиму #закуска #закуски #маринованный перец на зиму #маринад #рецепт #едаирецепты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: маринованный перец на зиму:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°С. Положите перцы на противеньи поместите в духовку. Переверните стручки, когда кожа станет коричневой и на ней появятся волдыри. Дайте стручкам ненадолго остыть, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, удалите семена и уложите слоями в банки.
ШАГ 2: Очистите и нарежьте лук. Очистите хрен и нарежьте тонкими ломтиками. положите к перцам в банки.
ШАГ 3: Доведите уксус, сахар и специи до кипения и залейте горячим маринадом перец так, чтобы он был покрыт.
ШАГ 4: Сразу же плотно закройте банки, дайте остыть и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
✔ Перец (разноцветный) - 1.5 кг.
✔ Лук - 3 шт.
✔ Хрен - 80 гр.
✔ Сахар - 250 гр.
✔ Перец черный горошком - 10 шт.
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Уксус винный - 750 мл.
✔ Лавровый лист - 2 шт.