Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Что приготовить из оставшихся продуктов

Оглавление

Каждой хозяйке это знакомо, когда после обеда или ужина остается немного макарон, риса, картофельного пюре, каши, немного рыбы или кусочек мяса. В нашей семье это болезнь! Мои не едят то, что было приготовлено вчера и уговоры, что давай я тебе разогрею вчерашнюю котлетку или кусочек курочки категорически отвергаются.

Приходится готовить на один раз, но все равно бывают ситуации, когда дочь начинает капризничать. Особенно обидно, когда сын с женой обещают вечером забежать, и естественно, что при приготовления ужина я рассчитываю на них, а тут форс-мажор на работе или планы изменились.

Хочу поделиться тем, как я выхожу из положения, а если вам не трудно, то поделитесь своими идеями в комментариях. Будем взаимовыгодно сотрудничать)

Из пшенной или рисовой каши

Точные пропорции давать не буду, потому угадать количество оставшихся продуктов нереально. Если каши мало, можно добавить овсяные хлопья или творог.

Добавляем яйца, если каша очень сухая, можно добавить немного молока. Туда же сахар по вкусу, ванильный сахар, любые сухофрукты или тыкву.

Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Оладьи

-2

В любую кашу добавить яйца, муку, разрыхлитель, сахар. Все перемешать и Выпекать, как обычные оладьи.

Можно добавить сыр или творог, зелень и немного чеснока - получатся закусочные оладьи.

Из остатков манной каши можно приготовить пудинг или добавить ее в сырники или творожную запеканку. Испечь манник.

Несладкую кашу можно добавить в котлеты вместо хлеба.

Печенье можно приготовить не только из овсянки, а практически из любой каши.

Из картофельного пюре

Очень вкусные лепешки

-3
  • Картофельное пюре - 120 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и смешайте с картофельным пюре.

Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Тесто должно быть гладкое и эластичное.

Положите тесто в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема.

Обомните тесто, разделите на 8 частей и раскатайте лепешки толщиной 0,5 см.

Жарьте на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.

-4

Можно приготовить картофельные кексы. Перемешайте пюре и яйцо, добавьте ингредиенты, которые вам нравятся (нарезанные овощи, ветчину, бекон, зелень, сыр и т. д.) Разложите по формочкам и выпекайте при 180 градусах пока кексы не подрумянятся сверху.

Остатки пюре можно запечь в вафельнице: используйте его как обычное тесто, по желанию дополните сыром и подавайте со сметаной.

-5

Получится вкусный суп-пюре. Добавьте немного любого бульона, густоту контролируйте по своему вкусу, перемешайте и подогрейте. Используйте для вкуса добавки: обжаренный лук, сельдерей, натертый плавленый сыр, обжаренные грибы. Подавайте с гренками.

Можно приготовить запеканку, а добавить туда можно все, что угодно (остатки рыбы, мяса, котлет, сыр, любые овощи).

-6

Картофельные зразы с грибами, мясом или печенью. Если картофельного пюре много, можно приготовить картофельные котлеты.

В картофельное пюре нужно добавить яйцо, муку, соль, перец. Можно добавить зелень и любимые специи. А из этого теста можно готовить хоть котлеты, хоть зразы.

-7

Можно приготовить котлеты из рыбных консервов с картофельным пюре.

С консервов слейте жидкость, смешайте с картофельным пюре и тщательно разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук (можно предварительно обжарить), 1 ст. л. манной крупы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

Про остальные продукты поговорим в следующих статьях, а то статья получатся очень большая.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются