Всем привет! Хочу предложить любителям пекинской капусты простой и очень вкусный салатик. Продукты самые простые, а вкус просто великолепный.
🗒Ингредиенты:
- Огурец свежий - 2 шт.
- Пекинская капуста небольшая - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Ветчина - 300 гр.
- Майонез
Для корзинок
- Твердый сыр - 200 гр.
🧑🍳Приготовление:
- Огурцы, ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Капусту нарезаем небольшой соломкой.
- Огурцы, ветчину, капусту и кукурузу помещаем в миску и заправляем майонезом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Твердый сыр трем на мелкой терке. Чем тверже сыр, тем лучше корзинка будет держать форму.
- Густо выкладываем сыр на сковородку по всему дну и ставим на слабый огонь разогреваться. Ждем, пока сыр не расплавится.
- Сковороду с расплавленным сыром снимаем с огня и ставим на мокрое полотенце. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем край и руками берем сырную лепешку (она должна быть еще достаточно теплой и податливой), поднимаем от края и медленно извлекаем со сковороды.
- Кладем на перевернутый стакан и придаем форму (всю процедуру извлечения сырной лепешки нужно делать очень быстро, чтобы не успела остыть). Оставляем до полного остывания.
- Уже готовую корзинку снимаем со стакана и выставляем на блюдо. И так выпекаем остальные.
- Заполняем корзинки приготовленным салатом. При желании можно украсить. Хотя это блюдо выглядит и так очень красиво.
Этот салат очень любят в моей семье. Особую пикантность ему придает свежий огурец. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в единой вкусовой гамме. Может быть кто-то этот салат готовит с другими составляющими, но нам нравится именно этот состав. Пробуйте и, возможно, вы придумаете нечто необычайно вкусное. Делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой канал. Заранее благодарна.😉