- куриное филе - 4 штуки
- цукини - 1 штука
- оливки - несколько
- картофель - 3 штуки
- томаты черри или большой - 5-6 шт. или 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- карри - щепотка
- перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.ложки
- сыр - 50 г
- зелень - при подаче
Особенно блюдо актуально, когда гости на пороге, так как никаких сложностей в приготовлении нет. Главное не передержать в духовке мясо. Рекомендуем ознакомиться и приступить к приготовлению.
Пошаговый рецепт
1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.
2. Куриное филе промойте, обработайте, натрите карри, солью перцем. Обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Очистите овощи. Нарежьте произвольными кусочками.
4. Выложите овощи в огнеупорное блюдо. Сюда же переложите куриное филе.
5. Нарежьте лимон кружками и разложите по периметру блюда.
6. Отправьте в духовой шкаф мясо птицы с овощами на полчаса или до готовности мяса. Если мясо или овощи будут гореть, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки.
7. Подавайте к столу присыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!