Найти тему
#делайчёхочешь

Что едят тайцы: их повседневный рацион

Привет, друзья. Я всё хочу вас удивить, показать какими тараканами тайцы кормят своих туристов. Люблю показывать что-то необычное. Но тайцы никогда не ели жареных жуков, скорпионов, зато активно готовят их в масле для туристов. А вы также просите меня показать их простую еду. Так что же едят местные?

Какие красивые рыбёшки
Какие красивые рыбёшки

Пока Россия варит борщи, жарит котлеты, чередует гречку, макароны и другие интересные бакалеи, тайцы жуют свой рис. Его подают, как с соленым наполнением, так и со сладким, в качестве десерта. Жители его обожают и с удовольствием употребляют его от трёх раз в день! Вот вы так сможете? А тайцы так живут поколениями.

Самое вкусное - это моркие продукты
Самое вкусное - это моркие продукты

Для разнообразия они додумались производить лапшу, но она тоже делается из риса. Белая на вид, да и на вкус тоже чувствуется что-то рисовое. Хотя рисовую лапшу мы полюбили. После неё в желудке нет неприятного чувства утяжеления.

Разнообразие у них сходится в подливках. Не люблю это слово, но как еще называется, что подается вместе с гарниром? Вроде это и есть подливки. И если мне не хватало мяса в Индии, то в Таиланде его изобилие. Всякого разного: от курицы, свинины, барашка, и тому подобное.

-3

Завтрак тайца содержит в себе рис или лапшу. К ним жарят яичницу, но главной вкус к рису заключается в острой заливке. Она и заряжает тайца в начале дня. Ни минуты без острого. Перец, соль, несколько видов соусов, усилители вкуса, сахара - это я про соус. Для пикантности лимонный сок. В Таиланде также много различных десертов, сделанных из рисовой муки и кокосового молока, стружки, сгущенки. Кофе со сгущенным молоком, или любой другой напиток насытит на завтраке, и даст энергию до следующего приема пищи.

Закуски, рыбные шашлычки
Закуски, рыбные шашлычки

У тайцев нет четкого времени для поедания следующего блюда, и как только утрясётся утренняя порция риса, следующая в полиэтиленовом пакете ждет своего часа. Гарнир тот же — рис или лапша. А вот наполнение уже другое, это может быть рыба, мясной фарш, просто кусочки мяса, приготовленные в кокосовом молоке. Любое блюдо принято запивать мясным бульоном. Если в России супы - это большой выбор вареных овощей и мяса в одном блюде с водой, то тайский суп - это пустой бульон, с зеленью и имбирем.

-5

Тайцы умеют сочетать сладкое с солёным, поэтому, после приема пищи уже не хочется ни сладенького, ни чего-то еще.

Ужин - самый непредсказуемый прием пищи: из-за богатого разнообразия морских продуктов, овощей и фруктов, тайцы сами не знают, что захотят съесть вечером. Это может быть рыба на углях, либо шашлыки, креветки и лосось, суши, или просто быстро завариваемая лапша и несколько шашлычков, которые только что готовила женщина в своей макашнице. В любом случае вся тайская еда содержит бесконечно много химических элементов, усилителей красного перца. Если в Индии повсюду ели картофельные чипсы, то в Таиланде везде заваривают лапшу и добавляют в нее кусочки мяса или рыбы.

-6

Тайцы готовы целый день есть зеленый манго, только прикол в том, что едят они его, куная в соль и специи.

А что вы знаете и любите из тайской кухни? Пишите в комментариях.

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!

Еда
6,23 млн интересуются