Всем Привет! Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня предлагаю вашему вниманию универсальное блюдо которое украсит не только праздничный стол,но и серые будни!
Есть момент,если вы желаете покушать ножку завтра, замаринуйте её сегодня,ровно так же как и картофель.Все,что вам понадобиться завтра только запечь!
И так начнем!
Для приготовления этого великолепия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо молодого барашка задняя его часть 1 шт.
- Картофель -8 шт.
- Бекон -200гр.
- Сыр для запекания -150гр
- Чеснок -150 гр.
- Лук репчатый -150 гр.
- Соль,перец черный молотый.
- Сахар.
- Копченая паприка.
- Розмарин сушеный -30 гр.
- Тимьян сушеный 10 гр.
- Белое сухое вино.
- Масло растительное или оливковое -150 мл.
- Зелень.
Замаринуем мясо:
Баранью ножку промыть,обсушить,зачистить от пленок.На внешней части сделать надрезы по сечению как ананас.Смешать соль 30 гр,сахар 10 гр, розмарин 30 гр и 100 грамм выдавленного через пресс чеснока.Хорошенько натереть этой смесью со всех сторон ножку.
Маринад: смешать масло, вино, паприку,положить в маринад ножку надрезанной стороной, хорошенько обмазать маринадом накрыть и убрать в холд на 4-12 часов.
Картофель-хорошенько промыть,отварить до готовности,охладить.срезать с одной стороны так чтоб картофель был устойчивым,с другой стороны срезать и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть,нарезать мякоть кубиком. Добавить соль,перец,паприку по вкусу.Лук очистить нарезать мелким кубиком обжарить до золотистого цвета,бекон нарезать средним кубиком добавить к луку обжарить снять с огня, добавить тимьян и смешать с нарезанным картофелем.Сыр натереть на крупную терку,половину перемешать с начинкой.Полученной массой фаршировать картофель.Оставшийся сыр посыпать на картофель перед запеканием.
Запекать ножку при температуре 180-200 градусов можно- в рукаве 1 ч,30 мин, в пергаменте 1 ч,40 мин, в фольге 2 часа и открытым способом 2 часа.Выберите для себя удобный способ.
Картофель запечь на отдельном листе 15 минут при температуре 200 градусов.До золотистого цвета.
Когда у Вас все готово, На доске или красивом блюде уложите ножку,по кругу выложите картофель,украсьте любимой зеленью.Вуаля!!!Блюдо готово.Можно подавать.
Приятного Аппетита!!!