От таких вкусняшек трудно отказаться. Попробуйте восхитительный вариант закуски или даже полноценного семейного завтрака. Сырные треугольнички, которые так и тают во рту, запомнятся вам как "сырный хит". Такое блюдо отлично сочетается с соусом и свежими овощам, а время для готовки просто смешное.
Нам понадобится:
- Сыр - 100 гр.
- Брынза - 100 гр.
- Укроп и петрушка - маленький пучок
- Молоко - 100 мл.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Растительное масло - для жарки
Приступим к готовке!
1) Натрите сыр в миску. В тарелку с натертым сыром добавьте мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду и зелень и перемешайте всё венчиком.
Очень хорошим решением будет выбрать за основу моцареллу. В отличие от других сортов этот сыр хорошо тянется. Может показаться, что вы кушаете настоящую пиццу из ресторана с тянущимся сыром!
2) Затем добавьте муку и соду. Их смешать нужно заранее. Потом замесите тесто руками и оставьте его на минут 10-15.
3) Теперь раскаткайте тесто скалкой в прямоугольник или круглый пласт толщиной примерно с сантиметр.
4) Далее разрешьте тесто на равные треугольники, размером 7-8 сантиметров каждый.
5) На сковороду вылейте немного растительного масла, а получившиеся треугольнички, обжарьте на сковороде с каждой стороны примерно 2 минуты, до румянца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Готовьте вкусно вместе с нами!