Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить РАССОЛЬНИК?

Рассольник исправно готовили в трактирах в гнетущие времена Российской империи, от простых народных рецептов до изысканных вариаций для барского стола.

Парадный рассольник был довольно богатый – варили его из говяжьих ребер и телячьих почек, с сушеными грибами, соленые огурцы, понятное дело, с мелкой картошкой и крупно резаной капустой, с жареной мукой, заправляли желтками и сметаной. 

Несколько непривычно, правда?👨‍🍳

Советский общепит обогатил арсенал рассольников своим стандартом – «рассольник ленинградский с уткой». 

Именно о нем говорит 

Глеб Жеглов в известном фильме – «Сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» 

Опять же не забывайте, что рассольник обладает превосходным антипохмельным действием😉.

-2

Как приготовить бульон, собрать суп и обогатить вкус

Еда
6,93 млн интересуются