Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Голубцы в листьях ревеня

   Голубцы в листьях ревеня
Голубцы в листьях ревеня

Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль. Тщательно вымесить фарш руками. Подготавливаем листья ревеня. Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видео рецепте). На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте). Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень. Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут. Подавать со сметано-чесночным соусом.