Иногда так хочется огурчиков соленых или маринованных, а банку открывать не охота. Этот рецепт для вас.
- Огурцы - 4-5 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Зелень или укроп - по желанию
Пошаговый рецепт
Моем огурцы и отрезаем кончики. Режем каждый на 8 частей или как вам удобно. Мелко рубим чеснок.
Помещаем огурцы в полиэтиленовый пакет. К ним добавляем наш чеснок.
Следом нужно добавить по 1 ч.л. соли и сахара.
Вливаем к огурцам уксус и подсолнечное масло.
По желанию добавляем укроп, и завязываем пакет. Всё содержимое тщательно потрясти, чтобы огурцы пропитались смесью и специями. Далее пакет поместить в холодильник на 2 часа.
По истечению времени подавайте к столу! Моя семья не выдерживает и кушает сразу. Приятного аппетита!