Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом.
Пирог получается изумительным и очень осенними. Он просто тает во рту и не требует никакой рекламы.
Стоит приготовить его лишь раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Советую выбирать для этого рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!
Для приготовления пирога вы можете использовать сметану любой жирности. Но чем выше процент, тем вкуснее будет ваша выпечка. Кроме того, в начинку можно добавить корицу, если вы любитель традиционного сочетания яблок с этой пряностью.
Если вы о нём еще ничего не слышали, срочно разогревайте духовку!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. В миске соединить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции.
2. В отдельной посуде к просеянной муке добавить разрыхлитель. Затем частями всыпать мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая все силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально. Завернуть готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто немного охладится, с ним будет очень удобно работать.
4. Далее нужно приготовить заливку для пирога. В небольшой емкости смешать сметану, сахар, ванилин и яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.
5. Добавить в заливку просеянную муку и еще раз все тщательно перемешать.
6. Охлажденное тесто раскатать на припыленным мукой столе в круглый пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенести тесто в форму для выпечки и сформировать дно и бока будущего пирога.
7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать максимально тонкими дольками и равномерно распределить их по основе пирога.
8. Залить пирог готовой сметанной заливкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 50-60 минут.
9. Когда бортики пирога зарумянятся, аккуратно вынуть его из духовки и оставить остывать в форме на решетке.
В идеале пирог должен провести ночь в холодильнике. Тогда он будет хорошо держать форму и не крошиться при нарезке.
Ингредиенты:
- сметана (в тесто) - 120 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 260 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 200 гр.;
- сметана (для заливки) - 350 гр.;
- мука (для заливки) - 50 гр.;
- яблоки - 5 шт..
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.