18,6K подписчиков

Яблочный пирог «Пломбир» - много начинки и вкусное тесто

5,1K прочитали

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом.

Пирог получается изумительным и очень осенними. Он просто тает во рту и не требует никакой рекламы.

Стоит приготовить его лишь раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Советую выбирать для этого рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!

Для приготовления пирога вы можете использовать сметану любой жирности. Но чем выше процент, тем вкуснее будет ваша выпечка. Кроме того, в начинку можно добавить корицу, если вы любитель традиционного сочетания яблок с этой пряностью.

Если вы о нём еще ничего не слышали, срочно разогревайте духовку!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. В миске соединить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции.

2. В отдельной посуде к просеянной муке добавить разрыхлитель. Затем частями всыпать мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая все силиконовой или деревянной лопаткой.

3. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально. Завернуть готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Когда тесто немного охладится, с ним будет очень удобно работать.

4. Далее нужно приготовить заливку для пирога. В небольшой емкости смешать сметану, сахар, ванилин и яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.

5. Добавить в заливку просеянную муку и еще раз все тщательно перемешать.

6. Охлажденное тесто раскатать на припыленным мукой столе в круглый пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенести тесто в форму для выпечки и сформировать дно и бока будущего пирога.

7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать максимально тонкими дольками и равномерно распределить их по основе пирога.

8. Залить пирог готовой сметанной заливкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 50-60 минут.

9. Когда бортики пирога зарумянятся, аккуратно вынуть его из духовки и оставить остывать в форме на решетке.

В идеале пирог должен провести ночь в холодильнике. Тогда он будет хорошо держать форму и не крошиться при нарезке.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке.-2

Ингредиенты:

  • сметана (в тесто) - 120 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 260 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 200 гр.;
  • сметана (для заливки) - 350 гр.;
  • мука (для заливки) - 50 гр.;
  • яблоки - 5 шт..

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ