Найти в Дзене
Лина

Чизкейк с курагой. Украшен метрикой к выписке племянника из роддома.

Оглавление
Чизкейк с курагой
Чизкейк с курагой

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

К выписке сестры с малышом я решила не только украсить комнату ( как украсила комнату скоро расскажу Вам), но и испечь торт, сестра очень любит мои торты. Выбирала между двумя тортами:

1.Бисквитный с бананом и шоколадной глазурью

2. Чизкейк с курагой

Выбор остановила на втором, решив что он более полезен для кормящей мамы.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Обычно основу для чизкейка я делаю из песочного печенья и сливочного масла, но мне захотелось чтобы основа была более нежной и мягкой и я решила сделать её бисквитной. Рецепт бисквита можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бисквит протыкала с двух сторон вилкой, для лучшей пропитки, и пропитала сиропом "Солёная карамель"

Пропитываем бисквит сиропом с двух сторон
Пропитываем бисквит сиропом с двух сторон

Кондитерское кольцо выставляем нужного диаметра и обматываем пищевой плёнкой. Ставим кольцо на блюдо для торта, в середину торта помещаем пропитанный бисквит.

Помещаем бисквит в кондитерское кольцо
Помещаем бисквит в кондитерское кольцо

Готовим творожную основу.

Для творожной основы протираем 600гр. творога через сито, добавляем к перетертому творогу 250гр. размоченной и пропущенной через мясорубку кураги, добавляем 200гр.сахара

К творогу добавляем сахар и курагу
К творогу добавляем сахар и курагу

Взбиваем все в однородную массу погружным блендером

Взбиваем все в однородную массу
Взбиваем все в однородную массу

Растворяем желатин, как указано на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин от Dr.Oetker. 2 пакетика я растворила в 100мл воды, подогрела при непрерывном помешивании до полного растворения и слегка охладила.

Растворяем желатин согласно инструкции
Растворяем желатин согласно инструкции

Добавляем разведенный желатин в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желатин в твородную массу
Добавляем желатин в твородную массу

Выкладываем творожно-желатиновую массу на бисквит, хорошо разравниваем верх торта.

Выкладываем творожно-желатиновую массу.
Выкладываем творожно-желатиновую массу.

На этом этапе лучше отправить торт для стабилизации в холодильник часа на 2 и более, предварительно обътянув верх пищевой плёнкой чтобы торт не впитал в себя запахи соседних продуктов.

К сажелению, торт я делала поздно ночью, а утром мне нужно было бежать готовить и украшать комнату, поэтому украсить торт я решила сразу, обтянула плёнкой и отправила в холодильник до утра.

Украшение для торта сделала дочь из сахарной мастики, надпись сделала пищевым фломастером, а безе мы купили.

Украсила чизкейк сразу, но лучше дать торту чуть-чуть застыть.
Украсила чизкейк сразу, но лучше дать торту чуть-чуть застыть.

Утром разрезала плёнку по кругу, вынула кольцо и аккуратно убрала пищевую плёнку.

Мой торт с метрикой малыша готов 😉

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#Чизкейк #рецептчизкейка #чизкейкскурагой #метрика #тортбезвыпечки #тортнаскоруюруку #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются