Фрикадельки очень любят дети.
Взрослые – все как один бывшие дети.
Так что фрикадельки любят все.
Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом.
В нашем случае компанию фрикаделькам составляет запеченная с орехами айва – отличная штука и сама по себе.
А политая соком от запекающихся фрикаделек, она делается еще более сочной и ароматной.
В общем, ужин получается очень гармоничный и интересный.
Количество калорий - 687,2 ккал
Белки - 21,7 г
Жиры - 54,5 г
Углеводы - 29,4 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша свинина-говядина
1 небольшое зеленое яблоко (100 г)
1 ч. л. красной абхазской аджики (6 г)
соль
масло для смазывания
3 крупные айвы (1 кг)
20 г грецких орехов
20 г фундука или миндаля
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. оливкового или топленого масла (60 г)