Вот такую красавицу мама вырастила на своей даче. Раньше я ела тыквенный суп, кашу с тыквой, очень любила тыквенный сок фруттоняня ☺️☺️☺️.
посмотрите какой шикарный состав!
А теперь я задумалась и решила изучить вопрос для людей с инсулинорезистентностью.
Что я смотрю в первую очередь?
Конечно же ГИ - гликемический индекс!
и так!
ГИ тыквы — 75!
Это считается высоким показателем, НО! Этого бояться не надо.
Если тыкву есть с другими ингредиентами — белками, жирами и углеводами, то это снизит ГИ и существенно замедлит скорость всасывания и хоть ГИ тыквы высокий, но при этом она содержит совсем немного углеводов!
Но людям с диабетом не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.
Ну а в целом из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Этот низкокалорийный овощ нормализует обмен веществ и снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон.
В общем для себя я решила, что попробую приготовить себе из неё блюдо и понаблюдать за реакцией организма.
Общий список блюд из тыквы
Из него бы я выбрала:
крем суп, тушеную с мясом или просто, как гарнир приготовлю на парУ.