Найти тему
ВаримЖарим

"Перловка может быть вкусной!". Перловка с мясом, грибами и овощами, готовим просто

Приветствую! Сегодня приготовим изумительно вкусную перловку дома. К перловке многие относятся предвзято мол не вкусная, долго готовить и т.д. У некоторых мужчин еще с армии к ней отвращение, а ведь перловка очень полезна и сытна и поверьте, вкусна.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Сегодня не быстрый рецепт, но, поверьте, оно того стоит, особых усилий не нужно, больше временных затрат. Для приготовления перловки с мясом и овощами возьмем:

  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • 400 г. говядины;
  • 200 г. грибы (шампиньоны);
  • 100 г. зеленого горошка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начала подготовим перловую крупу. Для этого ее хорошо промываем и замачиваем в воде на всю ночь. На следующий день воду сливаем и еще раз хорошенько промываем. Затем варим до готовности. Самый долгий этап пройден.

Порезанную на куски говядину, обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем воды и тушим почти до готовности. Солим, перчим и отправляем туда порезанные шампиньоны, тушим около 15 минут.

Морковь лучше не тереть на терке, а порезать соломкой, лук тоже покрупнее, кубиками, отправляем мясу и грибам, тушим несколько минут. Затем нужно отправить в зажарку зеленый горошек и еще немного потушить.

В перловку отправляем нашу зажарку, перемешиваем и желательно все вместе немного поджарить, но можно и без этого. Ароматная, вкуснейшая и сытная перловая каша с мясом, грибами и овощами готова. Теперь любой изменит свое отношение к ней в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрая и легкая запеканка из куриной грудки