Найти тему

Сочная курочка в луково-молочном соусе

Если хочется приготовить что-то вкусное, этот рецепт придет кстати. Вкусный маринад сделает курицу очень мягкой и сочной.

Кусочки курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и слегка обжарить ее до золотистого цвета.

Переложить курицу в форму для запекания.

-2

Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица.

Затем всыпать перец, муку, тщательно перемешать, влить молоко и довести до кипения.

Как закипит, убавить огонь и тушить 5 минут.

Курицу залить соусом. Запекать примерно 1 час при 180 градусах.

-3

Приятного аппетита!

Ингредиенты

6 порционных кусков курицы
1 луковица
1 ст. л. муки
0500 мл молока
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются