Кабачки не только вкусны, но и очень полезны. Плоды богаты витаминами и минералами, их легко готовить. Я давно искала способы продлить сезон употребления свежих кабачков за счет правильного хранения. Делюсь с вами своими наработками. Готовим кабачки к хранению Для хранения пригодны кабачки среднеспелых и поздних сортов, которые имеют плотную мякоть и образуют твердую шкурку (Грушевидный, Аэронавт, Негритенок, Грибовский 37). Для укладки на хранение отбираем только полностью вызревшие плоды (проверяем спелость, нажав ногтем на кожицу, следа остаться не должно), не пострадавшие от заморозков. Кабачок не должен иметь следов повреждения болезнями и вредителями. ВАЖНО. Срезаем, а не отламываем кабачок. На плоде оставляем черешок, длиной 2-4 см. Срез опудриваем золой. Стараемся не ронять и не кидать плоды при сборе и транспортировке. Просушиваем кабачки на солнышке. Загрязненные плоды мыть нельзя, землю достаточно счистить мягкой щеткой. Я дополнительно протираю кабачки тряпочкой, слегка смо
Все варианты удачного хранения кабачков: будем есть до Нового года
8 сентября 20228 сен 2022
473
2 мин