Найти тему

Яблочный пирог с помощью сифона

Оглавление

Яблочный гель:

Ингредиенты:

  • Яблочный сок - 150мл.
  • Сахар - 7г.
  • Агар агар - 2,5г.
  • Лимонный сок - 5г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике нагреваем яблочный сок.
  2. Смешиваем сахар и агар агар и добавляем в сотейник к горячему яблочному соку.
  3. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.
  4. Переливаем в противень и оставляем стабилизироваться в холодильнике 30 минут.
  5. Перебиваем застывшую массу до текстуры геля.
  6. Храним в холодильнике.

Начинка:

  • Яблоки Голден - 200г.
  • Яблоки Гренни смит - 100г.
  • Сахар - 25г.
  • Оливковое масло - 5мл.
  • Яблочный гель

Способ приготовления:

  1. Чистим яблоки голден и нарезаем мелким кубиком.
  2. Смешиваем яблоки с сахаром и маслом.
  3. Выкладываем яблочную смесь на противень и выпекаем в течение 20 минут при 180С. Оставляем остывать.
  4. Нарезаем яблоки гренни смит мелким кубиком вместе с кожурой.
  5. Смешиваем с яблочным гелем и запеченными яблоками.

Пряная яблочная пена:

  • Яблоки Роял гала - 350г.
  • Сливочное масло без соли - 30г.
  • Сахар - 35г.
  • Сидр - 50мл.
  • Палочка корицы - 5г.
  • Бадьян - 1г.
  • Пастеризованные белки - 125мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем яблоки на четвертинки и удаляем семена.
  2. Смешиваем со сливочным маслом, корицей, бадьяном, сахаром и сидром.
  3. Выкладываем на противень и выпекаем 40 минут при 180С. Оставляем остывать.
  4. Удаляем палочку корицы и бадьян. Смешиваем запеченные яблоки вместе с выделившимся соком во время запекания, добавляем белки и перебиваем до однородного пюре.

Процеживаем в кремер и заряжаем 1 баллончиком N2O. Убираем в холодильник.

Сборка:

  1. На тарелку для подачи отсаживаем кольцом крем из кукис (нарезанное печенье смешиваем со сгущенным молоком, сливочным маслом и молоком, перебиваем в стационарном блендере до однородности), выкладываем 2 ложки яблочной начинки, сверху отсаживаем яблочную пену.
  2. Украшаем яблочным чипсом с яблочным порошком.

Ссылка на видео с приготовлением: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/62f57872b0b2511517099d40/publications?state=pending&videoEditorPublicationId=63192b0b022d746a4348d112


Еда
6,93 млн интересуются