Найти в Дзене

Запеченная индейка с соусом из ягод кизила

Запеченная индейка очень аппетитное и легкое блюдо. Ему можно придать ещё более яркий вкус, если приготовить соус из ягод кизила.

Филе индейки – 800 г.

Перец чёрный молотый

Соль

Для соуса:

Ягоды кизила – 1 стакан

Чернослив – 5 шт

Вода – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Мёд – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Приготовление:

1. Филе индейки посолить, поперчить и уложить в форму для запекания с крышкой. Мясо индейки можно завернуть в фольгу.

2. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока запекается мясо индейки необходимо приготовить соус из ягод кизила. Рецепт соуса здесь.

4. Достать филе из духовки и смазать соусом. Запекать ещё 15 минут.

5. Готовое филе нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол с соусом.