Запеченная индейка очень аппетитное и легкое блюдо. Ему можно придать ещё более яркий вкус, если приготовить соус из ягод кизила.
Филе индейки – 800 г.
Перец чёрный молотый
Соль
Для соуса:
Ягоды кизила – 1 стакан
Чернослив – 5 шт
Вода – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Мёд – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Филе индейки посолить, поперчить и уложить в форму для запекания с крышкой. Мясо индейки можно завернуть в фольгу.
2. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
3. Пока запекается мясо индейки необходимо приготовить соус из ягод кизила. Рецепт соуса здесь.
4. Достать филе из духовки и смазать соусом. Запекать ещё 15 минут.
5. Готовое филе нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол с соусом.