Найти тему

Жюльен из лисичек в общем блюде

Здравствуйте, дорогие читатели!

Подавать жюльен желательно в кокотницах и это будет правильная подача. Но, мы находились не дома и приспособили ту посуду, которая была в наличии. На вкус это никак не отразилось, получилось так же вкусно и ароматно. В этом блюде важен состав, а он был отличным.

Люблю готовить жюльен из любых грибов, подойдут даже шампиньоны, будет точно вкусно, но, с лесными, конечно, ароматнее. На этот раз у нас жюльен из лисичек собранных в лесах Карелии.

-2
  • Грибы перебрали и хорошенько промыли. Нарезали на маленькие кусочки, выложили в сковороду и на слабом огне тушили в собственном соку до испарения жидкости, примерно минут 15-20.

СОВЕТ! Если лисички достаточно сухие, добавьте в сковороду немного воды.

  • В отдельной сковороде обжарили до мягкости на сливочном масле нарезанный на кусочки репчатый лук. Затем соединили грибы с луком, чуть посолили и обжарили до румяности.
  • Влили сливки, добавили до загустения и сняли с огня.
-3
  • Выложили грибы в огнеупорное блюдо.
-4
  • Посыпали тертым сыром.
-5
  • Поставили в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до легкого румянца.

СОВЕТ! Не давайте сильно зарумяниться, в противном случае корочка будет жесткой. Мы слегка передержали в духовке 😉.

-6

Готово, можно подавать на стол. Принятого аппетита!

СОСТАВ:
Лисички - 700 г
Сливки 10% - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30-40 г
Сыр без яркого вкуса - по вкусу
Соль - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#жюльен из лисичек #жюльен #домохозяйка со стажем галина #домохозяйка со стажем #еда

Еда
6,93 млн интересуются