Ингредиенты на 4 кг огурцов:
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
• Масло растительное - 1 стакан
• Чеснок- 1 головка
• Перец молотый - 1 ст. л.
• Горчица сухая - 2 ст. л.
• Соль - 3 ст.л.
• Вода - 1 стакан
Порядок приготовления:
1️⃣ Огурцы моем и режем на кружочки.
2️⃣ Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем и добавляем в огурцы.
3️⃣ Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
4️⃣ Чеснок чистим , измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа минимум.
5️⃣ Раскладываем огурцы в банки и заливаем получившимся соком .
6️⃣ Банки ставим в кастрюлю, постелив предварительно на дно хлопчатобумажное полотенце . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды.
7️⃣ Закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем до остывания.