Знаю и использую этот рецепт давно. Он очень выручает, когда нужно что-нибудь приготовить по-быстрому.
Рецепт этот насколько простой, настолько и вкусный.
Ингредиентов тоже минимум:
- Филе любой белой рыбы, минтай, треска, пикша 500г
- Сметана 150г
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый горошек 300г
- Растительное масло для обжарки рыбы.
Рыбное филе разрезать на крупные порционные куски. Промокнуть бумажными салфетками.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом.
До готовности жарить не надо, быстро обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Больше никаких специй.
Выложить сметану в сковороду. Засыпать зеленый горошек. Я беру замороженный, другого у меня не бывает. У кого на грядках вырос свежий, можно взять и такой.
Убавить огонь до минимального, потушить все вместе под крышкой минут 5. Перемешивать не надо. И слишком разваривать не стоит ни рыбу, ни горошек. Все готовится очень быстро.
К такой рыбке хорошо подойдет рассыпчатый гарнир, например, рис.
Все, можно угощать всех ужином.
***********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал