Найти тему
Здесь все вкусно.

Минтай с зеленым горошком в сметане.

Знаю и использую этот рецепт давно. Он очень выручает, когда нужно что-нибудь приготовить по-быстрому.

Рецепт этот насколько простой, настолько и вкусный.

Ингредиентов тоже минимум:

  • Филе любой белой рыбы, минтай, треска, пикша 500г
  • Сметана 150г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый горошек 300г
  • Растительное масло для обжарки рыбы.

Рыбное филе разрезать на крупные порционные куски. Промокнуть бумажными салфетками.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом.

До готовности жарить не надо, быстро обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Больше никаких специй.

Выложить сметану в сковороду. Засыпать зеленый горошек. Я беру замороженный, другого у меня не бывает. У кого на грядках вырос свежий, можно взять и такой.

Убавить огонь до минимального, потушить все вместе под крышкой минут 5. Перемешивать не надо. И слишком разваривать не стоит ни рыбу, ни горошек. Все готовится очень быстро.

К такой рыбке хорошо подойдет рассыпчатый гарнир, например, рис.

Все, можно угощать всех ужином.

***********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются