ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 400 г
Молоко 100 мл
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Свежие дрожжи 40 г
Сливочное масло 80 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливы 1,5 кг
Яичный белок 3 штуки
Имбирь на кончике ножа
1.Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
2.Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
3.Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
4.Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.