Найти тему
Еда.ру

Сливовый пирог с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Пшеничная мука 400 г

Молоко 100 мл

Сахар 200 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливы 1,5 кг

Яичный белок 3 штуки

Имбирь на кончике ножа

1.Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.

2.Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.

3.Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.

4.Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются